Zuerst die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocknen lassen.
Anschließend die Cookies zerbröseln. Dazu die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerstoßen.
Dann die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel den Magerquark mit dem Mascarpone verrühren und die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
Nun in die Gläser füllen. Tipp: Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, dann geht das Einfüllen leichter. Zuerst die Cookies, dann die Creme und zum Schluss die Weintrauben in die Dessertgläser schichten. Anschließend die Schritte wiederholen.
Die Dessertgläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Du kannst die Weintrauben auch mit Beeren, Mango, oder Kiwi ersetzen, um das Dessert zu variieren.
Für eine leichtere Variante kannst du Mascarpone durch griechischen Joghurt oder mehr Quark ersetzen.
Bereite das Schichtdessert bereits 1 Tag im Voraus zu und bewahre es bis zum Servieren im Kühlschrank auf.