Der Waffelteig ist sehr schnell hergestellt. Heize dein Waffeleisen daher direkt auf und stelle ein Abkühlgitter bereit.
Gib zuerst die zimmerwarme Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in den Mixtopf und verrühre die Zutaten 1 Minute / Stufe 5 miteinander.
Füge nun das Mehl sowie die Prise Salz hinzu und vermenge die Zutaten 20 Sek. / Stufe 4. Schiebe mit einem Teigschaber alles nach unten und wiederhole den Vorgang.
Zuletzt noch einmal 30 Sek. / Stufe 4 einstellen und während des Rührens das Mineralwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.
Fülle den Teig anschließend in eine Rührschüssel um und backe ihn portionsweise aus.
Tipp: Die Waffeln zum Auskühlen nebeneinander auf ein Gitter legen, damit sie schön knusprig bleiben. Beim aufeinander Stapeln werden sie weich.
Zubereitung Rhabarberkompott:
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in Würfel schneiden.
Mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird.
Den Zucker hinzufügen und die Hitze erhöhen, bis die Masse kocht. Dann wieder auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Waffeln eintauchen und genießen!
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Notizen
Übrigens, die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut. Serviervorschlag: Mit ein wenig Puderzucker bestreuen oder mit Nutella bestreichen. Auch sehr beliebt ist dazu eine Kugel Eis und Kirschsauce. Letzteres kannst du auch ganz schnell und einfach im Thermomix® herstellen. Das Rezept findest du im Beitrag.