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Versunkener Blaubeerkuchen
Super saftiger Blaubeerkuchen vom Blech.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutschland
Keyword:
Blaubeeren, Blaubeerkuchen, Blechkuchen, Heidelbeeren, Heidelbeerkuchen
Portionen:
20
Kalorien:
195
kcal
Autor:
Olly
Kochutensilien
Mixer
Backform
Maße ca. 35 cm x 25 cm
Waage
Rührschüssel
Zutaten
Rührteig:
225
g
Mehl
½
P.
Backpulver
1
EL
Zucker
1
Prise
Salz
100
g
Margarine
weich
2
Eier
Gr. M
2
EL
Wasser
Blaubeer-Schicht:
800
g
Blaubeeren
200
g
Zucker
Flüssiger Teig:
2
Eier
Gr. M
150
g
Zucker
60
g
Mehl
1
TL
Backpulver
4 g
Anleitungen
Vorbereitungen:
Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor. Lege deine Backform mit Backpapier aus oder fette sie.
Zubereitung Rührteig:
Gib die trockenen Zutaten, also das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel und mische alles miteinander.
Als nächstes fügst du die Eier, das Wasser und die weiche Margarine hinzu.
Verarbeite die Zutaten mit den Rührstäben deines Mixers zu einem glatten Teig.
Verteile den Teig mit den Händen in deiner mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backform.
Blaubeerschicht:
Verteile die Blaubeeren auf dem Teig.
Streue den Zucker über die Blaubeeren.
Zubereitung des flüssigen Teiges:
Vermische die trockenen Zutaten, also Zucker, Mehl und Backpulver miteinander.
Gib dann die Eier hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer flüssigen Masse.
Gib den Teig auf die Blaubeerschicht.
Backe den Blaubeerkuchen im untere Drittel deines Backofens für 40-50 Minuten.
Bestreue ihn nach dem Erkalten mit Puderzucker (optional).
Nährwerte
Calories:
195
kcal