Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Tomaten-Burrata-Salat mit Balsamico: Cremiger Sommersalat
Saftige Tomaten, cremige Burrata, aromatischer Balsamico-Essig und frische Basilikumblätter - der perfekte Sommersalat für heiße Tage!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht:
Salat, Vorspeise
Küche:
Deutsch
Keyword:
Burrata, Sommersalat, Tomaten
Niveau:
sehr einfach
Portionen:
2
Kalorien:
274
kcal
Autor:
Olly
Zutaten
400
g
Tomaten
kleine
1
Kugel
Burrata
100 g Abtropfgewicht
½
rote Zwiebel
4
TL
Olivenöl
2
TL
Balsamico
dunkel
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
frische Basilikumblätter
Anleitungen
Zunächst die
Tomaten
waschen und abtrocknen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
400 g Tomaten
Die
rote Zwiebel
schälen und in feine Streifen schneiden.
½ rote Zwiebel
Die Tomaten auf einen Teller geben, die Zwiebel darüber verteilen und mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Salz und Pfeffer
Olivenöl und Balsamico
verrühren und über den Salat träufeln.
4 TL Olivenöl,
2 TL Balsamico
Die
Burrata
aus der Verpackung nehmen, in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.
1 Kugel Burrata
Mit frischen
Basilikumblättern
garnieren und sofort servieren.
frische Basilikumblätter
Ich wünsche dir einen guten Appetit. Lass dir den Salat schmecken!
Video
Notizen
Burrata schmeckt bei Zimmertemperatur am besten.
Salze und pfeffere nach deinem Geschmack.
Füge dem Salat geröstete Pinienkerne hinzu.
Statt Basilikum kannst du auch andere Kräuter wie Oregano, Thymian oder Rosmarin verwenden.
Der Tomaten-Burrata-Salat schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
Calories:
274
kcal