Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Rhabarber Muffins
Fluffige und saftige Muffins mit säuerlichem Rhabarber.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kleingebäck
Küche:
Deutschland
Keyword:
einfach backen, Joghurt Muffins, Muffins, Rhabarber Muffins, Rhabarbermuffins, schnelle Rezepte
Servings:
12
Calories:
176
kcal
Author:
Olly
Zutaten
Zutaten für 12 Muffins:
250
g
Mehl
100
g
Zucker
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
80
g
neutrales Öl
z. Bsp. Sonnenblumenöl
2
Eier
Gr. M
200
g
Naturjoghurt
mit 3,5% Fett
1
Spritzer
Zitronensaft
150
g
Rhabarber
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deine Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die Rhabarberstangen in kleine Würfel.
Gib dann das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten kurz miteinander.
Anschließend fügst du die restlichen Zutaten, also das Öl, die Eier, den Joghurt und den Zitronensaft hinzu.
Verrühre nun alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer glatten Masse.
Hebe anschließend den gewürfelten Rhabarber unter und fülle den Teig in 12 Muffinförmchen.
Backe die Muffins im unteren Drittel deines Backofens für ca. 25 Minuten.
Lasse die Rhabarber Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen.
Bestreue die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker.
Nährwerte
Calories:
176
kcal