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Pflaumenkuchen mit Baiserhaube
Saftiger Pflaumenkuchen mit zarter Baiserhaube
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutschland
Keyword:
Kuchen mit Baiser, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen
Servings:
16
Calories:
197
kcal
Author:
Olly
Zutaten
Für den Teig:
130
g
Butter
weich, in Stücken
3
Eier
150
g
Zucker
1
P.
Vanillezucker
200
g
Mehl
1
P.
Backpulver
1
Prise
Salz
15
Pflaumen
Für das Baiser:
3
Eiweiß
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
Anleitungen
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 28er Springform einfetten.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Alle Zutaten für den Teig, außer die Pflaumen, in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Die Pflaumen, mit der Schnittseite nach unten, nah nebeneinander, in den Kuchenteig drücken.
Nun für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Kurz vor Ablauf der Zeit Eiweiß mit der Prise Salz schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen holen und Baiser darauf verteilen.
Mit einem Löffel etwas wellenartig verstreichen.
Nun noch einmal für ca 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Calories:
197
kcal