Lotus Cheesecake (No-Bake) - Käsekuchen ohne backen
Die cremige Frischkäsefüllung harmoniert perfekt mit dem knusprigen Keksboden und dem fruchtigen Topping aus Erdbeeren. Mein persönliches Highlight: Der Spiegel aus Lotus Creme!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Lotus Biscoff, No Bake Cheesecake
Zuerst eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen und die Herz- oder Springform darauf stellen.
Die Lotuskekse zerkleinern, dann die Butter schmelzen und unterrühren.
150 g Lotus Biscoff Kekse, 60 g Butter
Die Masse anschließend auf den Boden der Springform geben und grob verteilen.
Nun die Lotuskekse vorsichtig am Rand der Form platzieren und mit der Keksschicht festdrücken. Anschließend den gesamten Boden mit einem Löffel fest andrücken.
22 Lotus Biscoff Kekse
Für die Frischkäsecreme alle Zutaten (d.h. Frischkäse, Speisequark, Sahnesteif, Zucker und Lotus Biscoff Creme "Crunchy") in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers ca. 1 Minute glatt rühren.
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 300 g Speisequark, 2 P. Sahnesteif, 70 g Zucker, 100 g Lotus Biscoff Creme "Crunchy"
Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Für den Lotus-Spiegel die Lotus Biscoff Creme im Wasserbad (oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle) bei schwacher Hitze schmelzen, auf der Cheesecake-Masse verteilen und glatt streichen.
200 g Lotus Biscoff Creme "Creamy"
Dabei 1 Löffel Creme für die Garnitur zurückbehalten.
Die restlichen Kekse zerbröseln und am Rand der Torte entlang verteilen.
4 Lotus Biscoff Kekse
Die Erdbeeren halbieren und darauf legen.
Erdbeeren
Mit der zurückbehaltenen Lotus-Creme beträufeln und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Tipp: Der Kuchen schmeckt schön durchgekühlt am besten. Du kannst ihn auch über Nacht kalt stellen, aber dann weichen die Kekse am Rand durch den Frischkäse auf. Wenn du den Kuchen also schon am Vortag zubereitest, verzichte auf den Keksrand oder drücke die Kekse erst kurz vor dem Servieren direkt an die Frischkäseschicht fest, nachdem du ihn aus der Springform gelöst hast. Dasselbe gilt für die zerbröselten Kekse und die Erdbeeren auf der Torte. Wird die Torte bereits am Vortag zubereitet, sollte sie erst am nächsten Tag damit dekoriert werden.)
Video
Notizen
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Lotus Cheesecake ca. 3 - 4 Tage haltbar.
Du hast keine kleine Springform? Bereite den Cheesecake einfach in einer Tarteform oder Auflaufform zu. Beachte dabei die Höhe des Randes und verwende Backpapier zum Auslegen.