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Kochutensilien
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Bewertungen
Laugenstangen plattgemacht
Die Tiefkühl-Laugenstangen werden platt gedrückt und belegt. Ein toller Partysnack.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
17
Minuten
Min.
Gericht:
Fingerfood, Snack
Küche:
Deutschland
Keyword:
Fingerfood, herzhaft backen, Laugengebäck, Laugenstangen, Laugenstangen belegt, Laugenstangen plattgemacht, Partysnack
Servings:
15
Calories:
150
kcal
Author:
Olly
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
Zutaten:
1
P.
Laugengebäck
tiefgekühlt
200
g
Schmand
½
TL
Salz
nicht zu viel salzen, da die Schinkenwürfel schon salzig sind
¼
TL
Pfeffer
1
TL
Pizzagewürz
oder ein anderes Gewürz wie Oregano/ italienische Kräuter…
125
g
Schinkenwürfel
100
g
Käse
gerieben
Anleitungen
Zuerst nimmst du die Laugenstangen aus der Tiefkühltruhe und lässt sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 30 Minuten antauen.
Heize deinen Backofen rechtzeitig vor. 220 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft.
Dann einen Löffel mit Wasser befeuchten und in die Mitte der Laugenstangen drücken. Dabei eine Mulde bilden.
Verrühre einen Becher Schmand mit dem Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz. Tipp: Würze nur dezent, da die Schinkenwürfel schon salzig sind.
Bestreiche die plattgedrückten Laugenstangen damit.
Verteile nun die Schinkenwürfel auf der Schmand Creme.
Bestreue alle Laugenstangen mit dem Käse.
Backe die Laugenstangen auf der mittleren Schiene für ca. 17 Minuten.
Nährwerte
Calories:
150
kcal