Zuerst die Möhren schälen und die Enden abschneiden.
Dann mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein raspeln.
Tipp für Thermomix®-Besitzer: Mit dem Gemüsestyler des Thermomix® die Scheibe zum Raspeln verwenden und auf Stufe 4 (nicht im Linkslauf) zerkleinern.
Die zerkleinerten Möhren in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu die Knoblauchzehen pressen oder klein schneiden und mit der Mayonnaise, dem Schmand, sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Anschließend mit den Möhren mischen und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Du kannst die Mayonnaise-Schmand-Mischung nach deinem Geschmack anpassen. Möglich ist auch die Verwendung von Crème fraîche oder Joghurt.
Der Salat bleibt etwa 3 Tage frisch, sollte jedoch vor dem Servieren gut durchgemischt werden.
Nüsse bereichern den Salat. Gut passen zum Beispiel Cashews.