175gPhiladelphiaoder einen anderen Doppelrahm-Frischkäse
300mlMilchmind. 3,5 % Fett
2ELTK-Schnittlauch
1TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebelnoptional
Anleitungen
Vorbereitungen Fleisch und Gemüse:
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und eventuell mit der Hand etwas flach klopfen.
800 g Hähnchenbrustfilet
Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Salz und Pfeffer
Dann die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Paprika
Die Zucchini waschen und an beiden Enden ca. 1 cm abschneiden. Anschließend längs in der Mitte durchschneiden. Jede Hälfte noch einmal der Länge nach halbieren. Diese nun quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
1 Zucchini
Anschließend das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrust darauf legen und dünn mit Senf bestreichen.
2 TL Senf
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und 15 Minuten vorgaren.
Für die Soße:
Für die Soße zunächst die Zwiebel schälen und den Knoblauch abziehen. Anschließend fein hacken.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
1 EL Öl
Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
2 EL Tomatenmark
Als Nächstes die Milch hinzufügen, einrühren und aufkochen lassen.
300 ml Milch
Dann Sahne, Frischkäse, Schnittlauch und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.
200 ml Sahne, 175 g Philadelphia, 2 EL TK-Schnittlauch, 1 TL Paprikapulver
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz und Pfeffer
Fertigstellen:
Nach der ersten Ofenzeit die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Soße gleichmäßig über das Fleisch und das Gemüse gießen.
Zurück in den Ofen schieben, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und je nach Dicke des Fleisches weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Frühlingszwiebeln
Serviervorschlag: Dazu passen Schupfnudeln/Nudeln, Kartoffelpüree oder Reis.
Notizen
Hinweis: Für dieses Rezept ist die Wahl der richtigen Produkte entscheidend. Bitte verwende ausschließlich Sahne mit 30 % und Vollmilch (mindestens 3,5 %). Auch der Frischkäse sollte die Vollfettvariante sein. Light-Produkte enthalten weniger Fett und können dazu führen, dass die Soße beim Erhitzen gerinnt.Variationen: Ersetze Hähnchenbrust durch Putenbrust oder probier's mit verschiedenen Kräutern, Gemüsesorten oder auch mal mit Käse überbacken.