Gurken-Radieschen-Salat mit Feta, Nüssen & Knoblauch-Joghurt-Dressing
Mit knackigen Gurken, würzigen Radieschen, cremigem Feta und einem süß-salzigen Honig-Nuss-Topping bringt dieser Sommersalat ordentlich Abwechslung auf den Tisch.
Zuerst die Radieschen waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
1 Bund Radieschen
Dann die Snackgurken ebenfalls gründlich waschen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in feine Bänder schneiden.
5 Snackgurken
Den Feldsalat gründlich waschen, die kleinen Wurzelansätze an den Strünken entfernen und trocken schleudern.
80 g Feldsalat
Zur Seite stellen.
Anschließend den Feta mit den Fingern grob zerbröseln – ruhig etwas ungleichmäßig, das macht’s schön rustikal.
150 g Feta
Dressing anrühren:
Für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill grob hacken.
1 EL Schnittlauch, 1 EL Dill
Beides zusammen mit Knoblauchöl, Zitronensaft, Joghurt, Balsamico, Senf und Honig in ein kleines Schraubglas geben.
4 EL Knoblauchöl, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 2 EL griechischer Joghurt, 1 TL weißer Balsamico oder milder Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf oder körniger Senf, 1 TL Honig
Jetzt kräftig schütteln, bis sich alles gut verbunden hat – oder alternativ mit einem kleinen Schneebesen cremig rühren.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Salz & Pfeffer
Salat anrichten:
Zum Anrichten gibst du Gurkenbänder, Radieschenviertel und Feldsalat in eine große Schüssel und vermengst alles vorsichtig miteinander.
Dann den Feta darüber verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber träufeln.
Zum Schluss den Cashew-Erdnuss-Mix mit Honig und Salz großzügig obenauf geben – fertig ist dein frischer, knuspriger Sommersalat!
2 EL Cashew-Erdnuss-Mix mit Honig und Salz
Tipp: Wenn du den Salat vorbereiten möchtest, bewahre das Dressing am besten separat auf und gib es erst kurz vor dem Servieren dazu – so bleiben Gurken und Salatblätter schön knackig.