Cheeseburger Muffins mit Pizzateig: Perfektes Fingerfood in 15 Minuten
Burger-Fans aufgepasst! In nur 15 Minuten kannst du mit diesem Blitzrezept unwiderstehliche Cheeseburger Muffins mit Pizzateig zubereiten, auch als Anfänger.
Keksausstecher ca. ø 9 cm (oder Glas / Schälchen mit dem Durchmesser)
Muffinform
Schneidebrett
Messer
Zutaten
Zutaten für ein 12er Muffinblech:
1RollePizzateig aus dem Kühlregal
350gRinderhackfleisch
1Zwiebel
1ELÖl
2ELTomatenmark
1TLSenf
1TLBurger-BBQ-Gewürz
½Pfeffer
1TLSalz
150ggeriebener Käse z Bsp. Cheddar
Für das Topping:
Burgersoßeoder Ketchup und Mayonnaise
Gewürzgurken(Burgergurken)
Tomatenklein
Röstzwiebeln
Anleitungen
Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
1 Zwiebel, 1 EL Öl
Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
350 g Rinderhackfleisch
Im nächsten Schritt Tomatenmark, Senf und Gewürze zugeben und nochmals kurz anbraten.
2 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, 1 TL Burger-BBQ-Gewürz, ½ Pfeffer, 1 TL Salz
Den Pizzateig aus dem Kühlregal ausrollen und 12 Kreise mit je 9 cmDurchmesser ausstechen.
1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal
Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun eine Muffinform mit Margarine oder Butter einfetten und in jede Vertiefung einen Kreis aus Pizzateig legen und leicht andrücken.
Darauf etwas geriebenen Käse geben, mit ca. 2 TL Hackfleischmasse bedecken und nochmals mit Käse bestreuen.
150 g geriebener Käse
Auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Cheeseburger-Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Ketchup/Mayonnaise oder Burgersoße sowie Gewürzgurken, Tomatenscheiben und Röstzwiebeln anrichten.
Burgersoße, Gewürzgurken, Tomaten, Röstzwiebeln
Video
Notizen
Alternative zu Pizzateig: Aufbackbrötchen aus der Dose (z.B. Knack & Back), Blätterteig (Boden mit einer Gabel einstechen), Tortillas (mit etwas Wasser anfeuchten, damit sie besser formbar sind) oder fertige Burgerbrötchen (jeweils eine Hälfte in die Muffinformen drücken).
Die Cheeseburger Muffins schmecken frisch aus dem Ofen am besten, können aber auch kalt gegessen werden. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 1-2 Tage. Reste kurz im Backofen, in der Mikrowelle oder im Airfryer aufwärmen. Nach dem Aufwärmen schmecken die Cheeseburger Muffins etwas anders als frisch gebacken. Der Teig wird weicher, das Hackfleisch trockener und der Käse fester. Immer noch gut, aber nicht mehr ganz so gut wie frisch gebacken.