Beginne damit, die Sahne-Frischkäse-Creme zuzubereiten.
Schlage dazu die Sahne mit dem Puderzucker steif und hebe anschließend den Frischkäse mit einem Teigschaber unter.
250 g Schlagsahne, 1 EL Puderzucker, 250 g Frischkäse
Platziere die ersten 10 Kakaokekse in einer rechteckigen Form (z. B. Auflaufform oder tiefes Tablett) oder auf einer anderen geeigneten Unterlage (z. B. Teller, Tablett, Platte oder Backpapier).
20 Stück Butterkekse Kakao
Lege die Kekse in 2 Reihen à 5 Stück eng aneinander. Du kannst auch einen Backrahmen auf die passende Größe einstellen, das erleichtert das Stapeln und Einstreichen.
Verteile die Hälfte der Creme auf den Kakao-Keksen und streiche sie glatt.
Als Nächstes kommt eine Lage Butterkekse auf die Creme.
20 Stück Butterkekse
Auf die Butterkekse gibst du dann die gezuckerte Kondensmilch Karamell und streichst sie glatt.
½ Dose *gezuckerte Kondensmilch Karamell
Nun kommt die zweite Schicht Kakao-Kekse darauf und auf diese die restliche Creme.
Zum Schluss nochmal die verbleibenden Butterkekse darauf verteilen und kalt stellen.
(Tipp: Um die Cremeschichten gleichmäßig zu verteilen, kannst du eine Frischhaltefolie auf den Kuchen geben und die Kekse leicht andrücken, damit mögliche Zwischenräume ausgefüllt werden.)
Stelle den Kuchen anschließend in den Kühlschrank.
Hacke dann die Schokolade ganz klein (damit sie schneller schmilzt) und gib sie in eine Schüssel.
80 g Vollmilch Schokolade, 40 g Zartbitter Schokolade
Lasse anschließend die Sahne in einem Topf auf dem Herd nur ganz kurz aufkochen und gieße sie dann über die zerkleinerte Schokolade.
65 ml Schlagsahne
Lege einen Deckel auf die Schüssel und lasse das Ganze für ca. 5 Minuten stehen.
Rühre dann kräftig um, bis eine homogene Masse entsteht.
Gib im nächsten Schritt die Nüsse dazu und lasse die Creme kurz abkühlen.
30 g gehackte Haselnüsse
Verstreiche die Schoko-Ganache dann auf dem Kuchen. (Ich habe ein Frühstücksbrettchen an den Rand des Kuchens gestellt und die Ganache dann mit einem Löffel bis zum Rand verteilt, um einen sauberen Abschluss zu erhalten.)
Stelle den Butterkeks-Kuchen bis zum Servieren zurück in den Kühlschrank. Die Kekse brauchen ein paar Stunden, bis die Creme eingezogen ist und sie weich macht. Stelle den Kuchen also für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht kühl.