Heize deinen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf.
Fette deine Kastenform oder lege sie mit Backpapier aus (27cm x 11cm x 8cm).
Schäle die Bananen und zerdrücke sie grob oder püriere sie, wenn du sie feiner haben möchtest.
Hacke die Walnüsse grob.
Gib die Eier, den Zucker, das Vanille Extrakt, den Zimt und das Salz in eine Rührschüssel und schlage alles mit den Rührstäben deines Mixers in etwa 3 Minuten auf höchster Stufe auf.
Lasse nun das Öl einfließen und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter.
Siebe das Mehl und das Backpulver und rühre es ebenfalls kurz auf niedriger Stufe unter.
Füge nun den Joghurt, die Bananen und die Walnüsse hinzu.
Fülle den Teig in deine vorbereitete Kastenform, streiche ihn glatt und bestreue die Oberfläche mit 1-2 EL braunem Zucker.
Backe das Bananenbrot im unteren Drittel deines Backofens für 55-60 Minuten.
Stich kurz vor Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher hinein. Bleibt keine Masse am Holz kleben, ist der Bananenkuchen fertig gebacken. Ansonsten braucht er noch ein paar Minuten länger im Ofen.
In der Kastenform für ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Gitter oder eine Kuchenplatte stürzen.
Lasse es nochmals abkühlen, schneide es auf, serviere es und genieße!