½TLFünf-Gewürze-Pulveroptional, für zusätzlichen Geschmack
Salz und Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Hähnchen vorbereiten:
Zuerst das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
400 g Hähnchenfilet
Dann alle Zutaten für die Marinade, d.h. die Sojasauce, das Sesamöl, den geriebenen Ingwer, die geriebene oder fein gehackte Knoblauchzehe, das Fünf-Gewürze-Pulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren, sodass das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 1 TL frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer
Das Hähnchen mindestens 30 Minuten (besser 1-2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
Weitere Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
1 Bund Frühlingszwiebeln
Spitzpaprika waschen, abtrocknen, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Spitzpaprika
Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln.
3 Möhren
Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
½ Spitzkohl
Anschließend das Gemüse in den Korb der *Heißluftfritteuse geben (ohne Gitterrost unten).
Mit Sesamöl sowie Knoblauchpulver, Chilipulver, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und gut vermengen.
1 EL Sesamöl, Knoblauchpulver, Chilipulver, Pfeffer und Salz
Das marinierte Hähnchen auf das vorbereitete Gemüse legen.
Dann 20 Minuten lang bei 200 °C in der Heißluftfriseuse garen.
Nach 10 Minuten das Ganze noch einmal gut durchmischen, damit Hähnchen und Gemüse gleichmäßig garen.
Während das Hähnchen und das Gemüse in der Heißluftfritteuse garen, die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
125 g Mie-Nudeln
Abschließende Schritte:
Nach den 20 Minuten Garzeit in der Heißluftfritteuse die Mie-Nudeln zur Hähnchen-Gemüse-Mischung geben und gut vermengen.
Nach Geschmack noch einmal mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp: Mit Frühlingszwiebeln, Sesam oder Mungbohnen garniert servieren. (Die Mungabohnen können nach den ersten 10 Minuten Garzeit beim Durchmischen mit untergerührt werden.)
Notizen
Das Gemüse kannst du nach Belieben variieren. Gut geeignet sind z.B. Paprika, Zucchini, Champignons, Brokkoli oder Möhren.
Statt Hähnchenfleisch kannst du auch Pute, Rind oder Garnelen verwenden.
Statt Mie-Nudeln kannst du auch andere Nudelsorten verwenden, z. B. Reisnudeln, Spaghetti oder Fettuccine.
Die Soße kannst du nach Belieben variieren. Statt Sojasauce kannst du auch Teriyaki-Sauce, Hoisin-Sauce oder Sesamöl verwenden.
Du kannst die Pfanne auch mit anderen Gewürzen wie Currypulver, Chiliflocken oder Ingwer abschmecken.
Du kannst das Gericht auch mit Erdnüssen, Cashewkernen oder Sesam bestreuen.