Ein gesundes und super einfaches Mittagessen aus dem Thermomix®, schnell zuzubereiten, lecker und perfekt für stressige Tage, an denen man nicht viel Zeit zum Kochen hat.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten. Anschließend zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und vierteln. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Danach das Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Anschließend heißes Wasser sowie Tomatenmark, Salz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 garen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
Nach Ablauf der Zeit gewürfelte Paprika, Milch und das Hähnchenfleisch zugeben und weitere 8 Min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 fertig garen.
Während der Zubereitung Nudeln, Kartoffeln oder Reis separat auf dem Herd kochen und mit dem Hähnchengulasch servieren.
Notizen
Füge gehackte Chilischoten oder Cayennepfeffer hinzu, um dem Gulasch eine würzige, scharfe Note zu verleihen.
Füge Paprikaschoten in verschiedenen Farben hinzu, um dem Gericht ein farbenfrohes Aussehen und unterschiedliche Geschmacksnuancen zu verleihen.
Statt Trulli-Nudeln kannst du auch andere Nudelsorten wie Penne, Fettuccine oder Vollkornnudeln verwenden, um das Gericht abwechslungsreicher zu gestalten. Am liebsten essen wir jedoch die Trulli-Nudeln zu diesem Gericht, da sich die Soße durch die Form der Nudeln sehr gut in den Nudeln hält und so ein besonderes saftiges Geschmackserlebnis entsteht.