Dieser Thunfischsalat mit Ei und Gurken eignet sich hervorragend als Grillbeilage, als Brotaufstrich, als Eiweißquelle in einem Blattsalat oder als Dip zu Kräckern. Ein Rezept, das - einmal ausprobiert - bestimmt immer wieder auf den Tisch kommen wird.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Salat
Küche: International
Keyword: Salat, Thunfischsalat, Thunfischsalat mit Ei und Gurke, Thunfischsalat mit Mayonnaise
1DoseThunfischim eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
½rote Paprika
⅓Salatgurke
2Eierhart gekocht
100gMais
½rote Zwiebel
40gMayonnaise
40gJoghurt1,5 %
1TLSenfmittelscharf
Salz und Pfeffer
frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereitungen:
Zuerst Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin hart kochen.
In der Zwischenzeit Paprika und Gurke waschen, Paprika entkernen und den Thunfisch abtropfen lassen.
Zubereitung:
Dann die Paprika, die Gurke und die Eier in kleine Würfel schneiden.
Die rote Zwiebel je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
Dann gibst du den Thunfisch mit den Eiern, der Gurke, der Paprika, dem Mais und den Zwiebeln in eine große Schüssel.
Im nächsten Schritt verrührst du die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf und gibst das Dressing über den Salat.
Das Ganze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Video
Notizen
Es steht dir frei, von allem ein bisschen mehr oder weniger zu nehmen, als in der Rezeptkarte angegeben ist, je nachdem, was deinem Geschmack am besten entspricht.
Es ist auch möglich, andere Zutaten hinzuzufügen, wenn du möchtest. Gut geeignet sind z.B. Cocktailtomaten, Sellerie, Jalapeños,…
Sofort servieren oder zugedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.