Der Pizza-Zopf mit Lachs und Spinat wird mit Räucherlachs zubereitet und schmeckt warm wie kalt ausgezeichnet. Bereite mit wenig Aufwand einen optischen Hingucker zu!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Fingerfood, Grillbeilage, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Grillbeilage mit Lachs, Ideen mit Pizzateig, Lachszopf, Pizza-Zopf mit Lachs und Spinat
Zuerst den tiefgekühlten Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen, den Pizzateig aus der Packung nehmen, ausrollen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Danach den Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen, dabei den oberen Rand etwas aussparen.
Im Anschluss den gekochten Spinat durch ein Sieb streichen, um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Alles mit ein wenig Salz würzen.
Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren.
Die Teigstränge vorsichtig mit der offenen Seite nach oben drehen und jeweils von der Mitte aus nach außen zu einem Zopf verschlingen.
Beide Enden zu einem Kranz verbinden, dabei gut andrücken, damit sich der Teig beim Backen nicht löst.
Zum Schluss den Pizza-Zopf zusammen mit dem Backpapier auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.