Mini Zimtschnecken aus Croissantteig - die kleinsten und süßesten Zimtschnecken (auch Cinnamon Rolls genannt), die man sich vorstellen kann! Aus gekauftem Croissantteig lässt sich in Rekordzeit eine Leckerei zaubern, die noch dazu köstlich schmeckt!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Fingerfood, Nachtisch, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cinnamon Rolls, Croissantteig, Lotus Biscoff, Mini Zimtschnecken, Nutella, Zimtschnecken
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und zweimal durchschneiden. Dabei immer 2 Dreiecke zusammen lassen.
Nahtstellen zusammendrücken oder mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen, sodass sich die beiden Stücke verbinden.
Je 1 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Zimt gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Den Teig der Länge nach in ca. 7 Streifen schneiden. Anschließend jeden Streifen aufrollen und auf ein Backblech legen. Tipp: Wenn du eine *Muffinform für Mini-Muffins hast, kannst du die Zimtschnecken auch darin backen.
Für ca. 15 Minuten backen.
Für die Dekoration Lotus Biscoff Creme und Nutella in der Mikrowelle kurz erwärmen und mit einem Löffel über die Mini-Zimtschnecken geben.
Einige gehackte Haselnüsse darüber streuen.
Alternativ wird Puderzucker mit etwas Milch verrührt und über die Zimtschnecken gegeben.
Am besten gleich zu einer heißen Tasse Kaffee genießen!
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Notizen
In einem luftdichten Behälter lassen sie sich einige Tage aufbewahren, aber natürlich schmecken sie, wie alle anderen Zimtschnecken, am besten, wenn sie frisch zubereitet sind.
Auch ein Frischkäse Frosting passt gut zu den Mini Zimtschnecken.