frische BeerenErdbeeren/Kirschen/Himbeeren/Blaubeeren, Marmelade, Kompott, Schokolade oder Karamell
Anleitungen
Vorbereitungen:
Zunächst die Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dieser Schritt entfällt, wenn eine *Silikonbackform verwendet wird. Anschließend den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Keksboden:
Als Erstes die Butter für den Keksboden und auch schon die Butter für die Füllung in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd schmelzen, damit die Butter für die Füllung etwas abkühlen kann.
Anschließend die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, dann 75 g der flüssigen Butter zu den Keksen geben und vermischen.
Nun die Kekse in die Springform geben und mit einem Glasrücken fest und gleichmäßig auf den Boden drücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
Für die Füllung zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine steif schlagen.
Alle anderen Zutaten in eine separate Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Masse auf den Keksboden geben.
Die Kuchenform auf einem Rost im unteren Drittel des Backofens für ca. 60 Minuten backen.
Video
Notizen
Käsekuchen ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar. Er sollte gut verpackt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, damit er keine Gerüche von anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt.
Der Käsekuchen kann auch eingefroren werden. Achte darauf, dass der Käsekuchen in Folie verpackt und in luftdichten Beuteln oder Behältern aufbewahrt wird. Vergiss nicht, den Käsekuchen zu datieren. Die Haltbarkeit beträgt etwa einen Monat. Der Käsekuchen lässt sich im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.