Diese gefüllten Tortilla-Wraps aus dem Backofen schmecken köstlich! Sie sind so einfach zuzubereiten und ideal für deine nächste Party. Sei es als Grillbeilage für deine nächste Gartenparty oder jedes anderes Fest. Auch für ein Buffet sind sie eine Bereicherung.
Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Champignons putzen und Enden entfernen. Paprika waschen und entkernen.
Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, klein schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
Während das Fleisch anbrät, die Paprika in Würfel und die Champignons in kleine Stücke schneiden. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Anschließend Paprika und Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und mit andünsten.
Im nächsten Schritt Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz, Kidneybohnen und Butter dazugeben. Zugedeckt einkochen lassen.
Zum Schluss das Wasser hinzufügen und alles so lange garen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Beiseite stellen.
Die Wraps aus der Verpackung nehmen und mithilfe einer kleinen Schüssel 3 möglichst große Kreise aus jedem Wrap ausschneiden.
Die Wraps in einer runden Auflaufform (28-32 cm Durchmesser) aneinander stellen. Dabei zunächst ein Glas als Stütze in die Form stellen und gegebenenfalls auch ein kleines Schälchen in die Mitte.
In jeden Wrap - oder in jeden zweiten Wrap - etwas Rucola geben.
Dann die Füllung auf die Wraps verteilen und mit Käse bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 10-15 Minuten überbacken.
Mit Sour Cream servieren.
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Notizen
Für vegetarische Wraps einfach das Fleisch weglassen. Dafür etwas mehr Gemüse verwenden.
Weitere Gemüsesorten, die gut zu diesem Gericht passen, sind z.B. Auberginen, Paprika, Mais, Brokkoli, Blumenkohl oder verschiedene Pilze.