Pizzaschnecken sind ein beliebter Snack und liegen voll im Trend. Du kannst sie als Vorspeise für Partys, fürs Grillbuffet oder als kleinen Imbiss zwischendurch servieren.
Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und pürieren, bis sie eine schöne, sämige Konsistenz annimmt.
Für die Pizzaschnecken benötigst du ca. die Hälfte der Sauce. Man kann sie auch sehr gut erwärmen und zu Nudeln servieren.
Zubereitung Pizzaschnecken:
Zuerst die Salami und die Paprika in Würfel schneiden.
Die Peperoni längs aufschneiden, die Kerne entfernen und dann in Ringe schneiden.
Anschließend die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Backofen nun auf 200° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder *Dauerbackfolie belegen.
Den Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami belegen, Paprikastücke und Basilikumblätter darauf verteilen, mit italienischen Kräutern bestreuen und zum Schluss mit Käse bedecken, dabei ein bisschen Käse zurückbehalten.
Als Nächstes rollt man den Pizzateig auf. Dabei mit dem Ende beginnen, das dir am nächsten liegt. Den Teig fest um die Füllung wickeln und das Ende der Rolle mit den Fingern verschließen, damit die Schnecken beim Backen nicht auseinander fallen.
Die Rolle mit der Naht nach unten legen und mit einem Messer oder einem *Teigschneider in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden (ergibt ca. 16 Schnecken). Pizzaschnecken rund formen und auf das vorbereitete Blech legen.
Die zerlassene Butter mit dem Knoblauchpulver und den italienischen Kräutern in einer kleinen Schüssel verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
Zum Schluss mit dem beiseite gestellten Käse und der Peperoni bestreuen und im unteren Ofendrittel 10-15 Minuten überbacken bis sie leicht braun sind.
Mit warmer Pizzasauce zum Dippen servieren. Genießen!
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Notizen
Nicht zu viel Pizzasauce und Füllung verwenden. Wenn zu viel Füllung im Teig ist, wird es schwierig, den Teig zu rollen.
Nach dem Aufrollen nicht vergessen: Den Teigrand gut verschließen, damit er beim Schneiden nicht aufgeht.
Den Knoblauchanteil reduzieren und eine Prise Zucker in die Pizzasauce geben, um den Säuregehalt zu reduzieren. So wird die Sauce noch kinderfreundlicher.
Kein Pizzateig zur Hand? Dann ersetze den Pizzateig durch Blätterteig. Das ist eine schnelle Alternative.
Die Sauce kann auch 2-3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann schmeckt sie noch besser.
Die vollständig abgekühlten Pizzaschnecken in einem luftdichten Behälter aufbewahren.