Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich besser entrollen lässt und nicht bricht.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig dann entrollen.
In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Oregano, dem Paprikapulver, dem Salz sowie dem Frischkäse miteinander vermengen.
Anschließend auf einer Hälfte des Blätterteiges verstreichen. Tipp: Du kannst die Zutaten auch direkt auf dem Blätterteig verteilen. Dann ist es nur nicht so gleichmäßig und evtl. tritt beim Zwirbeln etwas Füllung raus. Ist aber nicht tragisch. :-)
Den Blätterteig nun zusammenklappen, einmal drehen und dann mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in 10-12 Streifen schneiden.
Jeden Blätterteig-Streifen zwischen den Fingern zwirbeln und auf das Backblech legen. Ich verwende dafür gern *Dauerbackfolie.
Das Ei verquirlen und die Stangen mithilfe eines *Silikonpinsels damit bestreichen.
Anschließend mit Sesam und Oregano bestreuen.
Die Käsestangen für ca. 20 Minuten im Backofen backen.