Erythrit-Puderzuckeralternativ 50 g Schokolade ohne Zuckerzusatz
Anleitungen
Zubereitung:
Schäle und entkerne zuerst die Birnen. Schneide sie dann in Würfel und stelle sie beiseite.
Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und spanne ein Backpapier in eine Springform. Oder lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus.
Gib die Margarine mit dem Erythrit und dem Salz in eine Rührschüssel und schlage sie auf. Dieser Vorgang dauert ein paar Minuten.
Füge dann nach und nach die Eier hinzu und rühre sie unter.
Mische das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver, siebe es und rühre es nur kurz auf niedrigster Stufe unter. Oder hebe es von Hand mit einem Schneebesen/Teigschaber unter.
Gib zuletzt die Milch in den Teig und rühre sie ebenfalls nur kurz unter.
Fülle den Teig in deine Springform um, verteile zuerst die Birnen und danach die Mandeln darauf und backe den Kuchen für 20-25 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
Lasse ihn auskühlen und bestreue ihn dann mit Puderzucker oder schmelze die Schokolade ohne Zuckerzusatz über einem warmen Wasserbad und gib die Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen.