22er Backform oder Backrahmen mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Für den Boden zerlasse die Butter in einem Topf oder lasse sie in der Mikrowelle schmelzen.
Die Lotuskekse gibst du in einen Gefrierbeutel und zerkleinerst sie mit einem Nudelholz, bis sie ganz fein sind.
Gib nun die Butter in den Gefrierbeutel und schüttle alles gut durch, bis sich die Butter mit den Keksen vermengt hat.
Gib nun die Keksmischung in die Backform. Drücke alles mit einem Löffel fest.
Für die Füllung verrührst du nun die Butter mit dem Zucker, dem Quark, den Eiern und dem Frischkäse.
Im nächsten Schritt löst du das Vanillepuddingpulver in der Milch auf und rührst es ebenfalls unter.
Gib nun die Masse auf deinen Keksboden und streiche sie glatt.
Verteile die Blaubeeren auf der Masse und drücke einige von ihnen leicht in die Quarkmasse hinein.
Nun backst du den Kuchen ca 55 Minuten und lässt den Käsekuchen anschließend vollständig in der Form abkühlen bevor du ihn vom Backrahmen löst. Wunder dich nicht, wenn der Kuchen noch etwas wackelt, wenn du ihn aus dem Ofen holst. Das ist bei Käsekuchen völlig normal. Er wird fest, wenn er vollständig abgekühlt ist.