Backofen auf 200° Ober-/ U. vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
Mit der Hand noch einmal kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. (Tipp: Es braucht etwas Geduld, ich finde es geht am einfachsten wenn man sich einen Einmalhandschuh anzieht und dies mit der Hand verteilt.)
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im unteren Drittel 10 Minuten vorbacken.
Dann kurz abkühlen lassen.
Backofentemperatur auf 160°C reduzieren.
In der Zwischenzeit zuerst die Sahne steif schlagen.
In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen.
In wieder einer anderen Schüssel den Quark mit Zucker, Stärke und Eigelb glatt rühren.
Dann Eiweiß und Sahne unter die Masse heben.
Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als ca 3 cm hohen Rand an die Springform fest drücken.
Nun die Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
Bei 160° C für ca 60 Minuten backen.
Backofentür leicht öffnen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Dann den Kuchen auf einem Rost völlig erkalten lassen.
Gern kann der Kuchen schon am Vortag gebacken werden und am Folgetag kommt dann nur noch die Deko oben drauf.
Ist der Käsekuchen völlig erkaltet, in Stücke schneiden und die Eisstiele vorsichtig mittig in jedes Stück stecken.
Dann für ca 2 Std in den Gefrierschrank stellen.
Kuvertüre (ich hatte Zartbitter und weiße Schokolade) über heißem Wasserbad schmelzen, 1 Teelöffel Kokosöl unterrühren.
Spritzbeutel (ohne Loch) über eine Vase/Bierglas... stülpen. Dann hat man automatisch die Trichterform und benötigt nicht so viel Schokolade.
Die Kuchenstücke aus dem Gefrierschrank holen und einzeln eintauchen.
Mit einem Messer die überschüssige Schokolade an den Seiten leicht abstreichen.
Auf ein Backpapier legen und sofort mit den Süßigkeiten und Obst dekorieren da die Schokolade schnell aushärtet, weil der Kuchen so kalt ist.