Die Plätzchen bestehen aus einem knusprigen Mürbeteig, der mit süßen Ausstechern in Form von Hasen, Ostereiern oder sonstigen Ostermotiven ausgestochen wird.
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie mit den Knethaken des Mixers miteinander.
Forme den Teig zu einer Kugel, wickele ihn in Frischhaltefolie, drücke die Kugel dann platt und bewahre ihn für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auf.
Heizen deinen Backofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vor und belege 2 Backbleche mit Backpapier.
Rolle den Teig etwa 3mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Tipp: Ich nutze dafür gern Ausrollhölzer, damit alle gleichmäßig dick werden.
Stich die gewünschte Formen mit deinen Oster Ausstechern aus, entferne den übrig bleibenden Teig und lege die Kekse auf das Backblech.
Rolle ihn erneut aus und stich die Kekse aus. Mach das so oft, bis du keinen Teig mehr hast. Tipp: Stich dicht an dicht aus, damit du den Teig nicht so oft ausrollen musst. Sonst nimmt der Teig zu viel Mehl auf und wird trocken.
Bei der Hälfte der Kekse stichst du nun einen kleinen Kreis aus. Tipp: Ich mache das immer mit einer runden Lochtülle.
Backe die Bleche mit den Keksen nacheinander für 8-9 Minuten. Wenn sie leicht Farbe bekommen, sind sie fertig.
Lasse die Kekse anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen.
Tipp: Bestäube die Kekse mit dem Loch jetzt schon mit dem Puderzucker. Dann bleibt dein Gelee später glänzend.
Erwärme das Gelee kurz in der Mikrowelle bis es flüssig wird. Bestreiche damit die Unterseite der Kekse mit einem Pinsel oder Teelöffel.
Setze den oberen Keks drauf und fülle nun noch das Loch mit der Marmelade.