Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Belege ein Backblech mit Backpapier. Wenn du die Ränder des Kuchens einheitlich gerade haben möchtest, stelle zusätzlich einen Backrahmen auf das Blech.
Gib die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage diese mit der Küchenmaschine oder mit den Rührstäben deines Handmixers etwa 10 Minuten hell cremig auf, bis sich die Masse deutlich vermehrt hat.
Mische und siebe dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
Verstreiche den Teig ebenmäßig auf dem Backblech.
Schiebe das Blech im unteren Drittel in den Backofen und backe den Teig für 12-15 Minuten. Mache zum Ende hin eine Stäbchenprobe, um zu sehen, ob der Teig durchgebacken ist. Dafür einfach mit einem Zahnstocher in den Teig stechen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Biskuit fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, braucht er noch ein paar Minuten Backzeit. Während der Teig im Ofen ist, bereitest du zwischenzeitlich das Baiser zu.
Zubereitung Baiser:
Trenne die Eier sauber.
Gib das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel.
Schlage das Eiweiß 1-2 Minuten auf und lasse dann den Zucker und den Puderzucker einrieseln.
Schlage die Masse weiter, bis sie fest wird und glänzt. Das dauert etwa 10 Minuten.
Nimm den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen und reduziere die Temperatur auf 100° C.
Verstreiche das Baiser nun auf den vorgebackenen Kuchen. Das klappt gut mit einer *Winkelpalette oder alternativ auch mit einem Tortenheber.
Schiebe das Blech wieder zurück in den Ofen und lasse den Baiserkuchen 1 Stunde weiter backen.
Milchmädchenbuttercreme und Fertigstellung:
Gib die Butter in kleinen Stücken und die gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel.
Mixe alles so lange miteinander, bis sich die beiden Zutaten verbunden haben und eine schöne glatte Creme entsteht.
Verstreiche die Creme auf den erkalteten Kuchen.
Gib die gestifteten Mandeln in eine Pfanne und röste sie langsam an, bis sie beginnen braun zu werden und ein herrlicher Duft die Küche erfüllt.
Lasse sie anschließend abkühlen und streue sie gleichmäßig auf den Kuchen.