1handvollgehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant
3RiegelSnickersgroß, optional
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Gib zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig, also das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und vermische alles miteinander.
Füge anschließend das Öl, das Mineralwasser und die Eier hinzu und mixe alles mit den Rührstäben deines Handmixers bis ein glatter Teig entsteht. Das geht sehr schnell.
Gib 2/3 des Teiges auf dein Backblech und streiche den Teig glatt.
Unter den verbleibenden Teig rührst du nun das Nutella.
Verteile den dunkeln Teig nun mit einem Esslöffel auf dem hellen Teig und streiche ihn ebenfalls vorsichtig glatt.
Backe den Kuchen dann für 17-20 Minuten. Mache zum Ende hin eine Stäbchenprobe, um zu sehen ob der Teig durchgebacken ist. Dafür einfach mit einem Zahnstocher in den Teig stechen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, braucht er noch ein paar Minuten Backzeit. Lasse den Kuchen nach der Backzeit komplett auskühlen.
Schmelze anschließend die Kuchenglasur mit der Butter in der Mikrowelle und verstreiche die Schokolade dann auf dem Kuchen.
Zum Schuss dekorierst du den Kuchen noch mit gehackten Haselnüssen und zum Beispiel kleingeschnitten Snickersriegeln.