Go Back
+ servings
Waffeln aus dem Thermomix®, auf einem Tortenteller gestapelt

Waffeln aus dem Thermomix®

Autor: Olly
Die perfekten, knusprigen Waffeln im Thermomix® hergestellt.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Deutschland, International
Portionen 4
Kalorien 320 kcal

Dazu brauchst du:

  • Thermomix
  • Teigschaber
  • Rührschüssel
  • Waffeleisen
  • Kelle

Zutaten
  

  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 3 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mineralwasser

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Der Waffelteig ist sehr schnell hergestellt. Heize dein Waffeleisen daher direkt auf und stelle ein Abkühlgitter bereit.
  • Gib zuerst die zimmerwarme Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in den Mixtopf und verrühre die Zutaten 1 Minute / Stufe 5 miteinander.
  • Füge nun das Mehl sowie die Prise Salz hinzu und vermenge die Zutaten 20 Sek. / Stufe 4. Schiebe mit einem Teigschaber alles nach unten und wiederhole den Vorgang.
  • Zuletzt noch einmal 30 Sek. / Stufe 4 einstellen und während des Rührens das Mineralwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.
  • Fülle den Teig anschließend in eine Rührschüssel um und backe ihn portionsweise aus.
  • Tipp: Die Waffeln zum Auskühlen nebeneinander auf ein Gitter legen, damit sie schön knusprig bleiben. Beim aufeinander Stapeln werden sie weich.

Video

Notizen

Übrigens, die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut. 
Serviervorschlag: Mit ein wenig Puderzucker bestreuen oder mit Nutella bestreichen. Auch sehr beliebt ist dazu eine Kugel Eis und Kirschsauce. Letzteres kannst du auch ganz schnell und einfach im Thermomix® herstellen. Das Rezept findest du im Beitrag.
Keyword Fingerfood, Herzwaffeln, knusprige Waffeln, Picknick, Soulfood, Waffeln, Zwischenmahlzeit
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!