Schweinefilet in Champignon-Rahmsoße - Thermomix®-Rezept
Das zarte Schweinefilet in der cremigen Pilzsoße passt super zu Spätzle, Bandnudeln, Reis oder auch Pommes und ist ganz einfach zubereitet. Du brauchst nicht viele Zutaten, und dank des Thermomix® geht alles ganz fix.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln bzw. halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 andünsten.
20 g Olivenöl
Anschließend die Champignons putzen und die trockenen Stielenden abschneiden. In den Mixtopf geben und 6 Min. / 120° C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
350 g Champignons
Im nächsten Schritt die Gemüsebrühe und den Frischkäse sowie die Kräuter hinzufügen und weitere 5 Min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
250 ml Gemüsebrühe, 125 g Frischkäse mit Kräutern, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 Handvoll frische Petersilie
Zum Schluss die Stärke mit etwas Wasser anrühren und 2 Min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren.
1 EL Speisestärke
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz und Pfeffer
Während die Soße kocht, das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm dicke Schreiben schneiden, sodass Medaillons entstehen. Mit der Hand etwas flachdrücken und leicht salzen.
500 g Schweinefilet
In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl jede Seite etwa 2,5 Minuten lang goldbraun anbraten. Dann herausnehmen, mit Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
Das gebratene Fleisch auf Teller legen und mit der cremigen Soße übergießen.
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln, Reis oder auch Pommes.