Reisfleisch aus dem Ofen: Gesundes One-Pot-Gericht mit viel Gemüse (2024)
Mit saftiger Hähnchenbrust, aromatischem Basmatireis und viel frischem Gemüse liefert es dir alles, was du für eine schnelle, gesunde und leckere Mahlzeit brauchst.
Dazu die Möhren schälen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2 Möhren
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
1-2 Paprika
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln.
1 Zucchini
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
100 g Porree
Anschließend das Hähnchenfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.
400 g Hähnchenbrust
Nun Öl, Paprikapulver und Salz zugeben und das Ganze mischen.
1 EL Öl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, ½ TL Salz
Die Auflaufform in den Ofen stellen und zunächst 20 Minuten garen.
Kurz vor Ablauf der Zeit das heiße Wasser mit dem Tomatenmark und der Gemüsepaste (oder Gemüsebrühe) verrühren.
500 ml heißes Wasser, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe
Nach den 20 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Reis darauf verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen.
150 g Basmatireis
Die Temperatur auf 170 °C reduzieren, zurück in den Ofen stellen und weitere 30 Minuten garen.
Mit einem frischen Salat servieren.
Notizen
Habe keine Angst davor, mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen zu experimentieren:Probiere zum Beispiel eine orientalische Mischung mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma oder eine mediterrane Variante mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch.Verwende saisonales Gemüse, um das Beste aus deinem Gericht herauszuholen.