Dafür gibst du alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetest sie mit deinen Händen kurz durch. Noch ein Tipp: Hat deine Butter keine Zimmertemperatur? Dann kannst du sie auch kurz in der Mikrowelle erwärmen.
125 g Mehl, 60 g Butter, 60 g Schmand, 50 g geriebenen Parmesan, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Formen und Kühlen:
Jetzt formst du den Teig zu einer Rolle mit etwa 5 cm Durchmesser.
Dann wickelst du sie in Frischhaltefolie und kühlst sie für mindestens 30 Minuten.
Backen:
Heize den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Als Nächstes schneidest du die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und legst diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Dann bestreichst du die Cracker dünn mit dem Eiweiß und bestreust sie mit Rosmarin und Meersalz.
1 Eiweiß, 3 Rosmarinzweige, Meersalzflocken
Backe sie dann für etwa 10 - 12 Minuten, bis sie goldbraun sind. (Die Backzeit kann je nach Ofen unterschiedlich sein.)
Gut zu wissen: Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch andere Kräuter wie Thymian oder Oregano verwenden. Für eine pikante Note kannst du einfach eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.