Beginne mit der Himbeerschicht, da diese noch abkühlen muss.
Fülle die gefrorenen Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf und zerkleinere sie 10 Sek. / Stufe 10.
150 g TK-Himbeeren, 20 g Zucker, Spritzer Zitrone
Schiebe mit dem Spatel alles vom Rand nach unten und erhitze die Masse 6 Min. / 100° C / Stufe 1. Fülle sie anschließend zum Abkühlen in eine Schüssel um. Tipp: Rühre sie immer mal wieder um, damit sie schneller abkühlt.
Keksboden vorbereiten:
Spüle und trockne den Mixtopf.
Gib dann die Butter in den Mixtopf und schmelze sie 2 Min. / 50° C / Stufe 2.
15 g Butter
Im nächsten Schritt kommen die Kekse hinzu. Zerkleinere sie 5 Sek. / Stufe 5.
100 g Lotus Biscoff Kekse
Verteile die Kekskrümel auf den Boden deiner Dessertgläser. Behalte ein wenig davon zurück, um das Dessert später zu dekorieren.
Spüle den Mixtopf und trockne ihn gründlich.
Dessertcreme zubereiten:
Fülle die kalte Sahne und den Zucker in den Mixtopf und schlage die Sahne unter Sichtkontrolle ca. 20 Sek. / Stufe 10 steif. Tipp: Die Sahne muss Kühlschranktemperatur haben, damit sie sich besser aufschlagen lässt. Achte darauf, dass sie wirklich steif ist, bevor du weitermachst.
250 g Sahne, 25 g Zucker
Füge Quark, Joghurt, Crème fraîche und den Lotus Aufstrich hinzu und verrühre alles 15 Sek. / Stufe 3,5 zu einer geschmeidigen Creme.
250 g Quark 20 %, 150 g Joghurt 3,8 %, 100 g Crème fraîche, 80 g Lotus Biscoff Aufstrich Creamy
So schichtest du das Lotus Dessert mit Himbeeren:
Stelle jetzt das Glas mit dem Lotus Biscoff Aufstrich in eine Schüssel mit heißem Wasser, damit er für das Topping flüssig wird.
Fülle die Creme aus dem Mixtopf in einen Spritzbeutel (oder alternativ in einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) und schichte sie bis zur Hälfte des Glases auf die Keksschicht. Verteile nun die abgekühlte Himbeermasse auf der Creme. Anschließend füllst du die restliche Creme bis kurz unter den Rand des Glases. Tipp: Wenn du keinen Spritzbeutel hast, kannst du die Creme auch vorsichtig mit einem Löffel schichten – das dauert nur etwas länger.
Verteile zum Schluss den flüssigen Biscoff Aufstrich mit einem Löffel auf dem Dessert und dekoriere die Gläschen sofort mit einem Keks und den zurückbehaltenen Krümeln. Tipp für die perfekte Präsentation: Setze den Keks leicht schräg in die Creme, sodass er nicht nur obenauf liegt, sondern auch dekorativ herausragt.
Das Dessert sollte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit alle Schichten gut durchgekühlt sind und die Aromen sich entfalten können.