Wie bereitet man das Butter Chicken aus dem Thermomix® zu?
Hähnchen marinieren:
Schneide das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke. Du kannst es würfeln oder in Streifen schneiden, je nachdem, was du bevorzugst.
600 g Hähnchenbrustfilet
Gib die Hähnchenstücke dann in eine Schüssel und füge die Tikka Masala Paste hinzu.
80 g Tikka Masala Paste
Vermische alles gut, sodass alle Hähnchenstücke mit der Paste bedeckt sind.
Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Je länger das Hähnchen mariniert, desto intensiver wird der Geschmack.
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zerkleinern:
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel vierteln und zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Stück Ingwer
Schiebe die zerkleinerten Zutaten mit dem Spatel vom Rand des Mixtopfes nach unten und wiederhole den Vorgang, falls noch grobe Stücke vorhanden sind.
Andünsten:
Dann Butter, Garam Masala und Kurkuma in den Mixtopf geben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
40 g Butter, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma
Tomaten und Sahne hinzufügen und pürieren:
Als nächstes Dosentomaten (mit Flüssigkeit) und Sahne in den Mixtopf geben, Deckel schließen und 5 Sek. / Stufe 8 pürieren. Tipp: Für eine feinere Soße ein paar Sekunden länger pürieren.
2 Dosen gehackte Tomaten, 200 ml Sahne
Garen mit Hähnchen:
Gib nun Salz, Zucker und die marinierten Hähnchenstücke in den Mixtopf.
1 TL Salz, 1 TL Zucker, 600 g Hähnchenbrustfilet
Stelle die Regler auf 25 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ein.
Achte unbedingt darauf, den Linkslauf einzustellen, damit das Hähnchen nicht zerkleinert wird!
Garprobe:
Überprüfe nach der Garzeit, ob das Hähnchen gar ist. Schneide dazu ein Stück an, es sollte innen nicht mehr rosa sein.
Schmecke das Butter Chicken zum Schluss nochmal mit Salz ab und serviere es mit Reis, Naan-Brot und frischem Koriander.
Serviere das Butter Chicken am besten frisch zubereitet.
Gut zu wissen:
Das Butter Chicken ist aromatisch, würzig und mit einer angenehmen Wärme, aber nicht „feurig scharf“ sondern hat eher eine leichte Schärfe. Passe die Schärfe ggf. an deinen Geschmack an.
Notizen
Schärfe:Das Butter Chicken ist aromatisch, würzig und mit einer angenehmen Wärme, aber nicht „feurig scharf“ sondern hat eher eine leichte Schärfe. Passe die Schärfe ggf. an deinen Geschmack an. Wenn du es schärfer magst, kannst du mehr Garam Masala oder etwas Chilipulver oder frische Chili zur Soße hinzufügen.Wo finde ich Tikka Masala Paste? In den meisten gut sortierten Supermärkten findet man Tikka Masala Paste in der internationalen Lebensmittelabteilung oder bei den Gewürzen und Soßen. Asialäden oder indische Lebensmittelgeschäfte bieten oft eine größere Auswahl an Tikka Masala Paste, darunter auch traditionellere Varianten.