3gMORE NUTRITION Chunky Flavourgeschmacksneutral oder Vanillegeschmack
30gOlivenöl+ etwas für die Pfanne
1PriseSalz
Toppings:
Haselnusscreme ohne Zuckerzusatz
Marmelade ohne Zuckerzusatz
frische Beerenzum Beispiel Erdbeeren
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und bei steigender Geschwindigkeit von Stufe 3 - 5 / 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und mit einem Silikonpinsel mit etwas Olivenöl einpinseln.
Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig mit Teig bedeckt ist. Nun den Pfannkuchen bei mittlerer bis starker Hitze backen (auf meinem Herd Stufe 7 von 9).
Wenn der Rand langsam goldbraun wird, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender leicht anheben, unter den Pfannkuchen schieben und mit einem Ruck wenden. Backe den Pfannkuchen nun von der anderen Seite, das dauert nicht so lange.
Auf diese Weise fortfahren, bis der restliche Teig aufgebraucht ist, die Pfanne ab und zu mit Öl bestreichen.
Die Pfannkuchen pur oder mit Belag nach Wahl genießen.
Video
Notizen
Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen bei 60 °C Umluft warm gehalten werden. Wie lange kann man fertigen Pfannkuchenteig aufbewahren?
Wegen der Eier würde ich den fertigen Pfannkuchenteig nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.