2-4 Gläser ja nachdem wie groß die Portionen sein sollen
Zutaten
100gZartbitterschokolademind. 60 %
500gMilch3,5 %
1Ei
20gZucker
30gStärke
Für das Topping:
Schokoraspelnach Belieben
Schlagsahnenach Belieben
Anleitungen
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Tipp: Ich habe Blockschokolade verwendet und diese vorher mit einem Messer zerkleinert. Bei Tafelschokolade reicht es, sie in grobe Stücke zu brechen.
Jetzt den Rühraufsatz einsetzen!
Dann die restlichen Zutaten, also Zucker, Ei, Stärke und Milch dazugeben und 6,5 Min. / 100° / Stufe 4 aufkochen.
Den Pudding in kleine Gläser füllen (ich verwende für Desserts gerne solche Teegläser), abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Wenn der Pudding dir zu fest erscheint, kannst du ihn durch Zugabe von etwas Milch geschmeidiger machen.
Serviervorschlag: Mit Sahne und geraspelter Schokolade servieren.
Notizen
Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Pudding 2-3 Tage frisch.
Ich empfehle, den Schokoladenpudding nicht einzufrieren. Die Konsistenz eines aufgetauten Puddings ist nicht dieselbe!
Du kannst für das Schokoladenpudding-Rezept im Thermomix® auch andere Milchsorten als Vollmilch verwenden. Einige Alternativen und deren Auswirkungen findest du im Beitrag.