Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend beiseitestellen.
Zubereitung:
Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer halbieren.
Alles zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann die Möhre schälen und in Stücken dazugeben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben, Sesamöl zugeben und 2 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
Anschließend Wasser, Sojasoße, Tomatenmark, Gewürze und die grob zerkleinerten Mie-Nudeln in den Mixtopf geben.
Die Nudeln leicht nach unten drücken, sodass sie in der Flüssigkeit liegen. Dann 6 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in Würfel schneiden sowie das Chinagemüse abtropfen lassen.
Nach Ablauf der Zeit zugeben, mit einem Spachtel grob durchmischen und weitere 4 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Nun die gebratenen Hähnchenfilet-Stücke zugeben, vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Sesamsamen garnieren.
Notizen
Für eine vegetarische Variante das Hähnchen einfach durch Tofu oder weitere Gemüsesorten nach Wahl ersetzen.
Füge frisches Chili oder Sriracha-Sauce nach Belieben hinzu, um das Gericht schärfer zu gestalten.