Diese herzhaften Hackbällchen sind perfekt gewürzt und vereinen sich in einer köstlichen Sauce, die sowohl zu Nudeln, Reis als auch zu Kartoffelbrei passt.
Zuerst die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Paprika waschen und entkernen, anschließend grob schneiden. Nach Ablauf der Zeit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (je nachdem wie groß die Paprikastücke gewünscht sind).
Die Paprika nun 5 Min. / 120° / Stufe 1 mit andünsten.
Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln. Ebenfalls in den Mixtopf geben und weitere 6 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen, vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
Tomatenketchup, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zu der Tomaten-Paprikasoße hinzufügen. Für 10 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Zum Schluss die Hackfleischbällchen auf die Soße legen. Nicht unterrühren! Anschließend alles für 10 Min. / 120° / Stufe 0,5 zu Ende garen.
Die Soße passt hervorragend zu Nudeln, Reis und auch zu Kartoffelbrei.
Notizen
Diese Soße mit Hackbällchen schmeckt am nächsten Tag genauso gut! Bewahre sie einfach im Kühlschrank auf und erhitzen sie langsam im Thermomix® oder in einem Topf auf dem Herd.
Du kannst die Hackbällchen in Tomatensoße auch einfrieren und später auftauen, wenn du eine schnelle Mahlzeit benötigst.
Die Hackbällchen passen hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffelbrei oder sogar zu knusprigem Brot.