Dann die Zwiebel schälen und die Enden abschneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zunächst 1,4 l Wasser, Hähnchenschenkel, Möhren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie und Dill sowie 1 TL Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 60 Minuten / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Nach dieser Zeit das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Mixtopf geben, mit 300 ml Wasser auffüllen und nochmals 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Anschließend die Nudeln, 2 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 fertig garen. Bei Bedarf noch einmal nach Geschmack nachwürzen.
Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Suppe in Teller füllen, etwas Fleisch in die Suppe geben und mit frischer Petersilie oder Dill garniert servieren.
Notizen
Du kannst die Suppe im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird oft noch schmackhafter, wenn sie einige Stunden oder über Nacht ziehen kann.
Ich empfehle die Verwendung von Kikok-Hähnchen, da der Geschmack durch die spezielle Fütterung intensiver und aromatischer und das Fleisch fester ist.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für etwa 3-4 Tage.
Verwende statt Fadennudeln Nudeln deiner Wahl. Verlängere oder verkürze die Garzeit dann je nach Nudeltyp.