Mit cremigem Quark und Frischkäse, kombiniert mit knusprigen Lotus Biscoff Kekskrümeln und dem unverwechselbaren Lotus Biscoff Brotaufstrich ist dieses schnelle Lotus-Dessert im Glas ein wahrer Genuss.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: Dessert im Glas, Lotus Biscoff Dessert, No bake Dessert
Zuerst die Biscoff-Kekse zerbröseln. Dazu die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerstoßen. Alternativ in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern, bis sie fein zerkrümelt sind.
Anschließend die Sahne mit den Rührstäben des Handrührgerätes steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Frischkäse verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne mit dem Puderzucker unterheben.
Erwärme nun den Lotus Brotaufstrich einige Sekunden in der Mikrowelle, damit er flüssiger wird.
Dann wird geschichtet:
Zuerst die Kekskrümel, dann 1-2 EL Creme und zum Schluss den Lotus Aufstrich gleichmäßig in die 4 Gläser einfüllen. Danach wieder Kekskrümel und die restliche Creme einfüllen. Tipp: Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, dann geht das Einfüllen leichter.
Zum Schluss das Dessert mit den restlichen Kekskrümeln und einem halben Lotus-Keks garnieren und mit etwas flüssigem Biscoff-Aufstrich beträufeln.
Video
Notizen
Du kannst die Zutatenmenge problemlos anpassen, um die gewünschte Anzahl an Portionen herzustellen. Bedenke, dass das Dessert sehr mächtig ist. Deshalb ist es besser, wenn du die Nachspeise in mehreren kleinen Portionen servierst.
Du kannst das Dessert im Voraus zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Es wird sogar noch leckerer, da die Aromen Zeit haben, sich zu entfalten. Gekühlt ist es ca. 3 Tage lang haltbar.