Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Upside-Down Blätterteig-Gebäck mit Pflaumen und Honig
Dieser raffinierte TikTok-Hack für umgedrehten Blätterteig verwandelt einfache Zutaten in eine köstliche Leckerei mit karamellisierten Früchten - und das immer wieder aufs Neue!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Deutschland, International
Keyword:
Blätterteig, Obstboden, Pflaumen
Servings:
12
Calories:
132
kcal
Author:
Olly
Kochutensilien
Schneidebrett
Messer
Backblech
Backpapier
Silikonpinsel
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
6
Pflaumen
oder anderes Obst
Honig
1
Eigelb
1
Schuss
Milch
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Dann die Pflaumen (oder andere Obstsorten) in dünne Spalten schneiden.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und je nach Größe der Früchte in 6 bis 12 Rechtecke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und direkt darauf etwas Honig geben, die Obstspalten darauf verteilen, wieder mit etwas Honig beträufeln.
Den zurechtgeschnittenen Blätterteig wie eine Decke darüber legen und die Ränder andrücken.
Ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und auf den Blätterteig pinseln.
Das Blech im unteren Ofendrittel ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Video
Notizen
Ersetze die Pflaumen durch anderes Obst. Auch Dosenobst funktioniert. Dann aber gut abtropfen lassen, sonst wird es zu matschig.
Wenn du es nicht zu süß magst, reduziere einfach die Menge an Honig oder verwende stattdessen Ahornsirup.
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Nährwerte
Calories:
132
kcal