Wenn der Duft von warmen Äpfeln durch die Küche zieht, wird jeder schwach. Dieses köstliche Rezept für Apple Crumble ist aber nicht nur eine wahre Geschmackssensation, sondern auch ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Amerikanisch
Keyword: Apfel Crumble, Apfelmus, Apfelstreusel, Apple Crumble, Backen mit Äpfeln, einfaches Crumble Rezept
Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Apfelstücke anschließend auf dem Apfelmus verteilen.
Dann die Streusel zubereiten:
Dazu das Mehl mit dem Zucker, der zimmerwarmen Butter in Stücken, den Mandeln, dem Salz und dem Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen.
Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis, Vanillesauce oder Karamellsauce servieren.
Notizen
Du kannst anstatt der Äpfel auch Birnen, Pflaumen, Beeren oder Pfirsiche verwenden, um verschiedene Crumble-Variationen zu kreieren.
Der Crumble schmeckt am besten frisch aus dem Ofen, kann aber in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Er kann vor dem Servieren in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt werden und schmeckt dann wieder wie frisch zubereitet.