Gulaschsuppe mit Hähnchenfleisch aus dem Thermomix®
Gulaschsuppe mit Hähnchenfleisch aus dem Thermomix® eignet sich hervorragend als Partygericht oder einfach als Soulfood an einem kalten Tag. Sie ist lecker, würzig und macht satt.
Kartoffeln schälen und würfeln. Mit 1 Teelöffel Salz mischen.
Hähnchenfleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Majoran und etwas Knoblauchpulver marinieren.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Zwiebel schälen und vierteln.
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Zubereitung:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. den Vorgang wiederholen. Anschließend 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Dann 800 ml Wasser, Tomaten, Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Majoran in den Mixtopf geben.
Das Hähnchenfleisch in den Varoma füllen. (Beim Dampfgaren ist die Luftzirkulation wichtig. Deshalb am Boden einige Schlitze freilassen, damit der heiße Dampf aufsteigen und zirkulieren kann).
Die Kartoffeln in den Varoma Einlegeboden schütten. Regler auf 30 Min. / Varoma / Stufe 2 stellen.
Ist die Zeit abgelaufen, Paprika in den Mixtopf geben und weitere 10 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Varoma und Varoma Einlegeboden herunternehmen und die Kartoffeln sowie das Fleisch in den Mixtopf geben. Das Ganze umrühren und bei Bedarf mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Notizen
Für eine vegetarische Variante das Fleisch weglassen und etwas mehr Gemüse verwenden.
Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Vor dem erneuten Verzehr noch einmal aufkochen lassen.