Wenn du in dieser Halloween-Saison auf der Suche nach einem gruseligen Abendessen oder Snack bist, dann könnten diese Würstchen-Mumien nicht einfacher sein.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Partyessen, Snack
Küche: Deutschland
Keyword: einfaches Rezept für Kinder, Fingerfood für Halloween, Halloween-Mumien, Würstchen im Schlafrock
Den Ofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für 6 Mumien/Würstchen aus dem Blätterteig 12 ca. 1,5 cm dicke Streifen zuschneiden. (Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal reicht für 12 Würstchen.)
Je 2 Teigstreifen um eine Wurst wickeln. Oben eine Aussparung für die Augen lassen. Tipp: Zur besseren Handhabung kannst du die Würstchen vor dem Wickeln auf einen Spieß stecken. Den Spieß aber vor dem Backen wieder entfernen!
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die eingewickelten Würstchen darauf legen.
Dann ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Würstchen damit bestreichen.
In den Ofen schieben und 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Rückseite der Augen in etwas Ketchup tauchen oder mit einem Teelöffelstiel einen Tropfen Honig auf die Rückseite der Augen träufeln und auf die Würstchen kleben.
Mit einem Schälchen Ketchup zum Dippen servieren.
Video
Notizen
Die Würstchen im Schlafrock werden am besten frisch serviert.
Würstchen im Schlafrock werden in der Regel warm gegessen. Man kann sie aber auch kalt genießen, zum Beispiel als Teil eines kalten Buffets oder eines Lunchpakets.