Zuerst eine Tarteform mit 26-28 cm Durchmesser gut einfetten.
1 Rolle Quiche- & Tarteteig aus der Packung nehmen, Backpapier abziehen und in die Tarteform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Für die Füllung die Heidelbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und in die Form füllen.
Die Blaubeeren-Mischung anschließend in die Tarteform geben und gleichmäßig verteilen.
Nun die zweite Rolle Quiche- & Tarteteig ausrollen und auf die Füllung legen. Die Fratze in den Teig schneiden, entweder von Hand oder mithilfe einer Schablone. Die Ränder festdrücken und die überstehenden Ränder abschneiden.
Zum Schluss ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen, den Teig damit bepinseln und mit ein wenig braunem Zucker bestreuen. Das sorgt für eine leckere Kruste! Für 30 - 40 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens goldbraun backen. Sollte die Tarte zum Ende hin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Notizen
Die Tarte kann auch mit gefrorenen Blaubeeren zubereitet werden, ohne diese vorher aufzutauen. Bitte beachte, dass es etwas länger dauern kann, bis die Blaubeeren durchgebacken sind.
Reste der Tarte nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren.