Blätterteig-Herzen mit frischen Erdbeeren und Frischkäse
Mit diesen frischen Erdbeer-Frischkäse-Herzen aus Blätterteig kannst du den Sommer genießen! Die Verwendung von gekauftem Blätterteig macht die Zubereitung zum Kinderspiel.
2 Ausstecher in verschiedenen Größen (Herz, Blume, Kreis)
Backblech
Backpapier
Schneidebrett
Messer
Zutaten
1RolleBlätterteigoder Plunderteig / Croissantteig
Für die Füllung:
125gFrischkäse
40gPuderzucker
1TLVanille Extrakt oder 1 P. Vanillezucker
20gMehl
Für den Rand:
1Eigelb
1SchussMilch
brauner Zucker
Außerdem:
frische Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Vorbereitungen:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Bereite den Blätterteig vor:
Rolle den Blätterteig mit dem Backpapier auf der Arbeitsfläche aus.
Ausstechen:
Du brauchst 2 Herzausstecher in verschiedenen Größen oder auch andere Ausstecher (z.B. Blume, Kreis).
Zuerst das große Herz ausstechen. Mit dem kleinen nur den Rand markieren, nicht ausstechen! Lege die Herzen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Den Rand bestreichen:
Verquirle ein Eigelb mit ein wenig Milch und streiche den Rand damit ein. Jetzt streust du ein wenig braunen Zucker darüber. So entsteht eine leckere Kruste!
Die Füllung zubereiten:
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren und in das markierte innere Herz füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.
Fertigstellung:
Ein paar Erdbeeren waschen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Video
Notizen
Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, in Scheiben geschnittene Pfirsiche und andere Früchte der Saison können die Erdbeeren ersetzen oder zusätzlich verwendet werden.
Die Früchte können je nach Geschmack mit gebacken oder (wie im Rezept) nach dem Backen auf den Frischkäse gelegt werden.