2ELKräuteressigalternativ Apfelessig oder Weißweinessig
1ELZitronensaft
1TLZuckeralternativ ein alternatives Süßungsmittel wie Honig oder Zuckerersatz
Servieren (optional):
frische KräuterPetersilie oder Schnittlauch
2ELgeröstete Kerne oder Nüssez. Bsp. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, Walnüsse oder Haselnüsse
Anleitungen
Zuerst die Möhren schälen und die Enden der Möhren abschneiden.
Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden.
Sowohl die Möhren als auch den Apfel mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Mit dem Gemüsestyler des Thermomix® die Scheibe zum Raspeln nehmen und auf Stufe 4 (nicht im Linkslauf) zerkleinern.
Die zerkleinerten Möhren sowie den Apfel in eine Salatschüssel geben.
In einer separaten Schüssel Öl, Essig, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren.
Das Dressing über die geraspelten Möhren und Äpfel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. So können sich die Aromen entfalten.
Wer möchte, kann den Salat vor dem Servieren noch mit Kräuterblättchen wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Nüsse passen ebenfalls gut zum Apfel-Möhren-Salat.
Der Salat wird kalt serviert.
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Notizen
Der Salat hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage lang.
Der Salat wird kalt gegessen.
Eignet sich ideal für Buffets und Picknicks. Auch zum Grillen ist dieser Salat sehr beliebt. Er kann auch als Beilage zu Brot, Wurst und Käse serviert werden.
Wähle ein qualitativ gutes Öl, z.B. Walnussöl, Olivenöl, Rapsöl oder Leinöl.