Alle kennen es und alle lieben es: Kräuterbaguette ist absolut unverzichtbar auf jeder Grillparty! Wie einfach und schnell du ein leckeres Kräuter-Knoblauch-Baguette selber machen kannst, zeige ich dir in diesem Rezept.
Dann das Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ich habe hier eine Ciabatta gewählt. Es kann aber auch jede andere Art von Baguette verwendet werden. Auch Brot oder Baguette vom Vortag ist gut geeignet.
Anschließend die Knoblauch-Kräuterbutter zubereiten. Dazu Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Knoblauch reiben oder pressen und mit der weichen Butter und dem Salz verrühren. Tipp: Das Knoblauch-Baguette schmeckt noch besser, wenn man die Knoblauchbutter im Voraus zubereitet und im Kühlschrank (ca. 4 Stunden) oder über Nacht durchziehen lässt, damit sich die Aromen besser entfalten können.
Danach die Baguette-Scheiben großzügig mit der Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech legen.
Backe die Baguette-Scheiben im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene in 5-10 Minuten knusprig. Für extra knusprige Baguettes, die letzten 1-2 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten und die Temperatur auf 240 °C erhöhen.
Das Kräuter-Knoblauch-Baguette kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist einfach nur köstlich!
Notizen
Du kannst sowohl jede Art von Baguette als auch Ciabatta verwenden.
Mit frischen Kräutern schmeckt es am besten, alternativ kannst du aber auch TK-Kräuter verwenden.