Go Back
+ servings
kalorienarme Käse-Sahne-Torte auf weißem Tortenständer

Käse-Sahne-Torte, kalorienarm

Autor: Olly
Du suchst nach einer fruchtigen, cremigen und kalorienreduzierten leckeren Torte? Dann liegst du mit diesem Rezept der Käse-Sahne-Torte genau richtig.
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 132 kcal

Dazu brauchst du:

  • Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Springform 18 cm Durchmesser inkl. Backpapier
  • (Torten-) Messer
  • Backrahmen (optional)

Zutaten
  

Für den Biskuit:

  • 4 Eier Gr. M, zimmerwarm
  • 60 g Erythrit
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 200 g Magerquark
  • 120 g Rama Cremefine 19 %
  • 100 g Erythrit Puderzucker gekauft oder selbst hergestellt
  • 1 P. Sahnesteif
  • ¾ Dose Mandarinen

Anleitungen
 

Zubereitung des Biskuits:

  • Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 18er-Springform mit Backpapier aus.
  • Gib die Eier mit dem Erythrit in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers ein paar Minuten hell cremig auf.
  • Mische und siebe das Mehl und das Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter die aufgeschlagene Masse.
  • Fülle den Teig in die Springform und backe sie im unteren Drittel des Backofens für ca. 25 Minuten.
  • Lasse den Biskuit anschließend abkühlen. (Der Biskuit erreicht eine Höhe von 5 cm.)

Zubereitung der Füllung und Fertigstellung:

  • Vorab: Hast du fertigen Erythrit Puderzucker? Dann streiche ihn einmal durch ein Sieb, denn es befinden sich oft harte Klümpchen darin. Du kannst aber auch aus deinem Erythrit ganz einfach selber Puderzucker herstellen. Dazu musst du das Erythrit für ein paar Sekunden im Smoothie-Maker mixen. Wenn du anschließend den Deckel von deinem Mixer abnimmst, siehst du, dass dein Erythrit "staubt" - genau das zeigt dir, dass du feines Puder-Erythrit selber gemacht hast. Wenn du einen Thermomix® hast: Erythrit in den Thermomix® geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren.
  • Für die Creme gibst du zunächst die Sahne mit dem Puderzucker und dem Päckchen Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlägst diese steif.
  • Dann rührst du den Quark kurz von Hand unter.
  • Lasse anschließend die Mandarinen in einem Sieb abtropfen.
  • Schneide den erkalteten Boden einmal waagerecht durch. Ich benutze dafür gern diesen Tortenschneider.
  • Lege den Boden auf einen Tortenteller und spanne einen Tortenring darum (für eine schönere Optik, kein Muss).
  • Gib die Hälfte der Creme auf den Boden und verteile die Mandarinen darauf.
  • Nun wird der zweite Boden aufgesetzt und mit etwas Puderzucker bestreut.
  • Stelle die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du den Tortenring entfernst und ihn servierst.
Keyword Kalorienarm backen, Käse-Sahne-Torte
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!