100gErythrit Puderzuckergekauft oder selbst hergestellt
1P.Sahnesteif
¾DoseMandarinen
Anleitungen
Zubereitung des Biskuits:
Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 18er-Springform mit Backpapier aus.
Gib die Eier mit dem Erythrit in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers ein paar Minuten hell cremig auf.
4 Eier, 60 g Erythrit
Mische und siebe das Mehl und das Backpulver und hebe es mit einem Schneebesen unter die aufgeschlagene Masse.
100 g Dinkelmehl Typ 630, 2 TL Backpulver
Fülle den Teig in die Springform und backe sie im unteren Drittel des Backofens für ca. 25 Minuten.
Lasse den Biskuit anschließend abkühlen. (Der Biskuit erreicht eine Höhe von 5 cm.)
Zubereitung der Füllung und Fertigstellung:
Vorab: Hast du fertigen Erythrit Puderzucker? Dann streiche ihn einmal durch ein Sieb, denn es befinden sich oft harte Klümpchen darin. Du kannst aber auch aus deinem Erythrit ganz einfach selber Puderzucker herstellen. Dazu musst du das Erythrit für ein paar Sekunden im Smoothie-Maker mixen. Wenn du anschließend den Deckel von deinem Mixer abnimmst, siehst du, dass dein Erythrit "staubt" - genau das zeigt dir, dass du feines Puder-Erythrit selber gemacht hast. Wenn du einen Thermomix® hast: Erythrit in den Thermomix® geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren.
Für die Creme gibst du zunächst die Sahne mit dem Puderzucker und dem Päckchen Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlägst diese steif.
120 g Rama Cremefine 19 %, 100 g Erythrit Puderzucker, 1 P. Sahnesteif
Dann rührst du den Quark kurz von Hand unter.
200 g Magerquark
Lasse anschließend die Mandarinen in einem Sieb abtropfen.
¾ Dose Mandarinen
Schneide den erkalteten Boden einmal waagerecht durch. Ich benutze dafür gern diesen Tortenschneider.
Lege den Boden auf einen Tortenteller und spanne einen Tortenring darum (für eine schönere Optik, kein Muss).
Gib die Hälfte der Creme auf den Boden und verteile die Mandarinen darauf.
Nun wird der zweite Boden aufgesetzt und mit etwas Puderzucker bestreut.
Stelle die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du den Tortenring entfernst und ihn servierst.